Попытка осмыслить окружающий мир и себя в нём

Женщина Гений
Вино и женщины - одни и те же возбудители.
Во времени не изменяется ничто.
И вы такие же, как ваши прародители.
Хотя не уважаете вы никого.
Где разум ваш житейский? Мыслей чистота?
Вам лишь бы от приличия бежать
Куда левая задняя укажет. Пустота
Духовная вас ожидает. Снижать
Себе все планку любят, кто - быстрей.
И чувства ваши тупостью смердят.
Не видно солнца средь теней.
И,как голодные,все удовольствия хотят.
Мой Бог! Где я живу?!
Быть может, из позапрошлого century
Нелепою случайностью (в натуре)
Мою переписали вы судьбу?
Я как пришелец тут. Мои понятья
В шок повергают всех молниеносно.
Но абсолютно всех догматов перенять я
Так и не захотела. Но
Выходит, тут и там чужая. Почему?!
За что мир этот меня гонит?
Ведь я его любить хочу...
Обиду на меня нечаянно уронят,
А я что? Промолчу,
И слезы выпью с кровью сердца.
Но нет! Довольно! Скорее утоплю
Обидчика я в них. А дверца
Страны добра  будет всегда закрыта
Невеждам, завистникам, лжецам.
Пусть совесть будет ваша чиста (иль умыта),
Иначе - убейте надежду, не открою я вам.
 
Прощайте обиды, но знайте предел.
Любите всех, слегка наивно.
Пусть каждый осознает свой удел,
И к совершенству пусть стремится непрерывно!