Самая длинная ночь

Светлена Борисова
 22 декабря - самая длинная ночь в году


Устроим праздник самой длинной ночи-

В году такая ночь всего одна.

Отметим Ночь так, как ты сам захочешь.

Накроем стол, плеснем в бокал вина

 

Пусть будут свечи - ночь всегда их просит,

Ты нам нарвешь невиданных цветов.

Их будет много- пусть нам крышу сносит

От ароматов, красок и духов...

 

Сумеет ночь своим пленить искусством:

Распустится невиданным цветком.

Мы, вторя ей, свои не сдержим чувства-

Раскроем лепесток за лепестком.

 

Пусть вздрогнет ночь от чувственных касаний,

От музыки, мерцания огней,

От ласк  до одури и тайных узнаваний,

Как будто не было у нас иных ночей

 

До нервов обнажась - какого черта

Стесняться, если ночь так хороша,

Любить мы станем на разрыв аорты,

Чтоб к звездам в небо унеслась душа

 

И полетим по ночи этой бурной

В рассвет, совсем не думая о сне

Счастливые, узнаем ранним утром,

Что новый день приблизил нас к весне