Запорошенная песня

Светлена Борисова
Запорошило снежком, запорошило.

Скоро ль будешь ты со мною, хороший мой?

Без тебя душа моя заморожена,

Так тоскую в нашем доме заброшенном

 

Приложись к сердечку нежно ладошкою,

Слышишь, бьется как оно, заполошное,

Беспокойное, немножко тревожное,

Без тебя дела пустые, порожние

 

И несется грусть метелью непрошенной,

Занесло тропинку белое крошево,

И хочу я, как всегда, невозможного,

Быть Тобой с межи навек растаможенной.

 

Не воробушком под стрехой взъерошенным -

Птицей певчею, стихом растормошенной,

Заметелило в душе, запорошило,

Скоро ль будешь ты со мною, хороший мой?