Сполохи

Светлена Борисова
Сполохами купол Неба, сполохами - память.

Вехами, прорехами и грехами жизнь.

Всколыхнулось грозами, как в дурацкой драме,

Полыхнуло вдруг огнем- трудно, но держись...

 

 Росстани и пристани в речке расставаний,

Россказни и присказки на устах чужих,

Мизерные россыпи сказок и сказаний,

Что на островках надежды раскидала жизнь

 

Стрехами прибежище, строками дорога,

Страхами бессонными устлана она.

Много слышала смешков, но и смеха много

И в любовь бросалась - в омут, в омут да без дна

 

Всплесками отчаянье, взбрыками мой норов,

Тлеют крохотной лучинкой сердце да душа,

То горела я костром, ну а то, как порох,

Вздрагивала, все на свете взрывами круша

 

Сполохами, промахами и дымком ошибки,

Но глаза просились в Небо взмахами ресниц,

Посмотрю на это Небо- с плачем и с улыбкой

И опять Перед Любовью  упаду я ниц