В терпенье искушений...

Игумен Гурий Покровский
Вот двадцать лет почти стихи я не писал,
Ходил своим умом туда-сюда по белу свету.
Нет, время в этой жизни я напрасно не терял,
Я Господу служил по принятому в Церкви этикету.
Я был как все: ел, пил, молился, спал,
Читал Писанья Духом Божьим сердце наполняя.
По писанному службу Божию справлял,
В псалмах с Давидом к Господу взывая.
Всё в жизни шло обычной чередой,
Но чаще и сложнее становились искушенья.
В терпеньи искушений, как бы так само собой,
Рождаться в сердце стали вновь стихотворенья.
И неизвестный некогда поэт
Вдруг обратил к стихам своим вниманье -
Господь мне помогал открыть в них райский свет
И слово веры чтущим в назиданье.
...Пусть все стихи написанные мною,
Кому-нибудь послужат лесенкой, ступенькой в Рай...
И не забывай читатель про устав Церковный,
Молись, постись, храм Божий чаще посещай.