Зимняя аллея

Светлена Борисова
На аллее, искренне прямой,

Не солжешь пред белыми снегами,

Душу не истопчут сапогами

Ветви снежные с искристой бахромой

 

Я брожу, почти перебродила

Боль остуды в белое вино.

Муть осела, впереди одно -

Наледи  на всем, что было мило...

 

Зимнею аллеей остужу

Сердце, что до плазмы раскалилось,

Чтоб оно размеренно забилось,

Утыкаясь в стену, в лед, в межу...

 

Мне одной никак не удержать,

Теплоты в застуженном камине

И наш дом неотвратимо стынет,

Только мухи снежные кружат...

 

Кружева серебряных аллей

Приколю к костюму к Новогодью,

Все одно не растоплю Любовью,

Если станет сердце холодней

 

Пусть слезинки льдинками с ресниц...

Спрячусь за заснеженною маской,

Не мани меня притворной лаской

И прошу, пожалуйста, не снись...