Новогодняя грустная

Светлена Борисова
Ты не целуй меня холодными губами,

Дежурной лаской сердца не студи

И не смотри погасшими глазами,

А лучше сразу развернись и уходи...

 

Закрою форточку от стужи и метели,

Озябнув, завернусь в протертый плед.

И стекла на окне заледенели,

Я провожать тебя не стану взглядом вслед

 

Ель попрощается с Тобой нарядной веткой,

Погаснет с горя новогодняя свеча,

Пустой бокал не заискрится светом,

Часы, наверное, в двенадцать промолчат...

 

Но в доме вдруг  чуть хрипло затрезвонит

Наш колокольчик у двери - давно замерз.

Ко мне войдет и порыдать позволит

В большой жилетке добрый Дед Мороз.

 

Потом мы сядем с ним за стол накрытый,

На брудершафт отведаем вина.

И вдруг в наш дом, где дверь еще открыта

Придет гостить красавица - Зима...

 

Уж Дед Мороз, сидит, как на иголках,

С такой красавицей , ну как тут усидеть...

И Дед с Зимой отплясывают польку,

А я смеюсь - так весело глядеть...

 

Я провожу гостей и уберу посуду:

"Ой, я ж гостей забыла попросить

Желание исполнить"... нет... не буду...

Я буду просто улыбаться, просто жить!