Затмение

Светлена Борисова
Не случается... Не пишется... Затмение...

Черный ком в щемящем далеке

В наказанье ? На беду? Во вразумление?

Радость тает медленно в руке?

 

Отгорожены стеной непроницаемой

В унисон поющие сердца,

В узелках тугих, почти не осязаема

Нить стиха - обрывы без конца...

 

Мало света, воздуха и таинства,

Суетно, коряво, на бегу,

Будто из тюрьмы чужое праздненство

Словно тать, лишь подглядеть могу

 

Разрастается, дробясь, глубокой трещиной

Боль еще не высказанных фраз,

И в себя обиженною женщиной

Прячусь в эти сумерки тотчас

 

Падаю, опять бегу в сомнения

Горьких и неласковых часов,

Прячусь, убегая от затмения,

Сердце закрывая на засов