Брату в День Рожденья...

Эльвира Утретская
Как повезло мне быть твоей сестрой,
Немногим выпадает это счастье –
Без масок, грима, «надо» – не иной –
К моей судьбе всегда, везде причастен.

Мы в детских ссорах из-за пустяков
Учились слышать скрытые обиды,
Идя поврозь, всё ж шелестом флажков
Шептались мы, касаясь на орбитах.

Летят года, сжимаются в тисках,
Вершин сиянье ближе и всё чётче,
Мы рядом на ведущих к ним витках,
Друг друга держим взглядом, словно скотчем.

Благодарю за верное плечо
Тебя, мой брат, мой друг, и мой попутчик!
Ты светишь самой искренней свечой,
Во мне не меркнет её теплый лучик…