и умираю

Соня Ланская
и умираю.это уже привычка.
рраз
где-то чиркнула спичка
вдох никотиновый. 
отпустило.
слушай,зачем вернулся?
тебя просили?
т.е.,конечно,ждала.
мне верилось.
только я не надеялась,
что оправдается.
слушай,такие,как ты, влюбляются?
да? не в меня,наверно.
скверно.
скверно.
давай. уходи. по-хорошему.
я лучше буду скучать по прошлому,
лучше молчать, а не задыхаться.
лучше тебя любить,
но в других влюбляться.
лучше тебя терять и самой
теряться.
нет, ты зачем вернулся? зачем стучался?
зачем ломился? зачем ворвался?
...
не попрощался.

умираю.
докуриваю.
умираю.

гасим солнце, включаем лампу и выдыхаем.

и я привыкну.
я щелкну пальцами. убью глазами.
и я не крикну, ведь я охрипла,
ведь растерзали.

еще живая.

садись в машину
и едь подальше
от точки "Я"

и там влюбляйся,
и забавляйся,
и забывайся,

но без меня.

дай одеяло.
дай я укроюсь.
дай я умру.

так вышло,милый, что
стало раем
сгорать досрочно
в твоем аду