***

Валерий Проскуряков
С библейских лет известно миру –
Не складно скроен  человек!
Что  бесится  порой «от жиру»
Он с силой полноводных рек.

А в голоде порой звереет,
Теряя напрочь облик свой.
Душою  в суете мелеет,
Как ручеёк в пустынный зной.

Стремится страстно к наслажденьям
Что  так погибельны ему,
На мишуру без сожаленья
Он тратит часто жизнь саму.

Он суетлив и мелкотравен,
И так ничтожен его век!
Но тем же и велик, и славен,
Прекрасен тем же человек!