из белой глины января

Мамина Елена
Из белой глины января
слепи смешного человечка,
дай имя и мешок заплечный
и отпусти, не говоря
ему ни слова о заносах,
лавинах снежных и торосах-
пусть все своим учует носом
и доживет до декабря:
растает от лучей весенних
и летом нежится от лени,
и ёжится от настроений
предзимних, зябких - есть и пить,
но в день один большого века
увидит много-много снега
и так захочет человека
из глины белой он слепить...