Капель хрустальной чистоты...

Егор Червяцов
Капель хрустальной чистоты
Стучится в сердце крайне редко...
С ликёром кушая конфетки,
В обледенелость зимних веток
Впиваясь взглядом, пустоты

Исконно хладное зерцало
Не отражает ничего,
Что в детстве сердца моего
Сосуд до дна опустошало
И хрупкой звёздочкой мерцало.

А верить хочется и в снег,
Горячий пар из носа, в сани
С забавно гнутыми носами,
И в лыжный утренний пробег
Под голубыми небесами.

Но дрёмы эти не всерьёз,
И вкривь толкуется мороз...