Аромат счастья

Валерий Шейн
В светлом, маленьком кафе,
На исходе дня,
Взор прекрасной незнакомки
РАЗБУДИЛ меня!..
От наплыва нежных чувств -
Кругом голова!..
Было ей, 7 лет назад,
Ровно 22.

Озорна, умна, стройна, 
С нравом Маргариты!..
А поклонники грустят -
Их сердца разбиты...
И пускай, я для неё,
Мастером не стал;
Но зато, почти полгода,
В облаках летал!..

Я бы мог ей и сейчас
Сочинять стихи!..
По ночам замаливая
Прежние грехи...
Только знаю, не спасёт 
Даже мумиё...
Я её глазами вижу -
Прошлое своё...

На минутку, теперь страшно 
Мне предположить,
Что я мог, её не встретив,
СОННО дальше жить...
Пусть гроза весенняя
Смоет все ненастья!..
Чтобы вновь я задышал -
Ароматом счастья!..