В день измены

Нина Шалыгина
В день измены откровенной
Ты хотел моих  тревог,
Чтоб до звезд вспарить мгновенно,
Сильным стать, почти как Бог?.

Возжелал, чтоб ревновала,
Билась в стенку головой.
Как извозчики ругалась.
Всем базлала: - Мой он! Мой!

Нет, не дам я насладиться
Ни ругнёй и ни слезой.
Разве так любви добиться,
Мой измызганный изгой?

Промолчу и проморгаюсь,
Равнодушием убью,
Ночью тайно настрадаюсь,
Чем затешить спесь твою.

Нарасхват ты? Неужели?
Той кивнул, а той моргнул,
Глянул – бабы онемели,
Став во фрунт и в караул