Как так случилось?

Ежова Евгения Сергеевна
Как так случилось? – Не знаю.
Может быть, дождь виноват.
Весть об изгнанье из рая
Признаки все мне сулят.

Редки звонки, ещё реже –
Встречи, неловко – скучны.
Глупой, нелепой надежде
Верят уже только сны.

В сердце змеёю вползает
Стылая, злая тоска.
Если любовь умирает,
Где виноватых искать?