Я устала от бессонницы

Ежова Евгения Сергеевна
Я устала от бессонницы,
Разворочена постель.
Я устала быть любовницей
Как-то сразу, вот теперь.

Что-то мнится в небе чёрном мне
И в окно багрово скалится
Край обгрызенный. Луне
Тоже эта ночь не нравится.

Надо бы огонь зажечь,
Но не встать, не успокоиться.
Дёрнул чёрт пораньше лечь –
Как всегда, пришла бессонница.