Внутренний Свет

Сергей Столбов
И каждый шаг он возносил молитвой,
Ну, а желанья "словом Божьим" называл.
В его деяньях смерть искала  битву,
А сам  металлу свою душу продавал.
  
Один возносит крест, находит место,
Другой на этом месте строит храм.
Но молятся тому, кто месит тесто
Из душ, их заведя к другим вратам.

"Хозяин" душ весь золотом сияет,
Раскинув бриллианты, жемчуга.
 А вместе с златом тихо вера тает,
Теряя власть, сгорает на  века.

Спасение души таится в свете,
Который в каждом созидает благодать.
Кто крест несёт и за него в ответе,
Свет в отражении не станет искажать.

Свои  шаги он превращал в молитвы,
Все силы брал, стараясь убеждать.
Но свет внутри на нет сводил зло битвы,
А в вере надо  даже  зло прощать.