Иллюзии

Татьяна Туманова
За окошком зима еще злится
И с небес сыплет мелкий снежок,
А в квартире лимон распустился,
Белоснежный душистый цветок.

И хотя небольшой по размерам,
Ароматней не видела я.
Наслажденье струилось по нервам
И манило в чужие края,

Где под солнцем, горячим и жарким
Из лимонных деревьев сады,
Где все кажется праздником ярким,
Где невиданных вкусов плоды.

Даже кот  и тот словно почуял
Необычность экзотики той.
Он сидел со мной рядом на стуле,
Повернувшись к цветку головой.

Как внимательно нюхал он воздух,
Как забавно топорщил усы!
Но увы! Там в бумагу завернут
Был забытый кусок колбасы…