Не попасть поэтам в рай

Ежова Евгения Сергеевна
Не попасть поэтам в рай.
Да и что им в нём, неистовым?
И захлопнет двери царь
темноты – мол, места нету им

среди грешников порядочных.
Незачем чертей смущать.
От ворот - парадных, праздничных -
Пётр поставлен их гонять.

И Аид в своей обители
тихой, сумрачно твердит:
- Лету высушили, изверги!
Пусть Цербер от них хранит

моё царство. Ведь развалят,
коль попробую пустить.
Один, хоть и привечает,
скучно у него гостить –

сколько ж можно пить да драться?

Так куда же им деваться?
Только в музы. Без забот
стайкой призрачной слоняться
и дразнить честнОй народ

Озареньями, огнями
Эльма (так ли дядя свят?).
Вдохновением заразным
новых странников плодят.