Не только от тюрьмы и от сумы...

Людмила Игнатова
Не  только  от  тюрьмы  и  от  сумы
Не   зарекайся,
                слабый  человек,
Ещё одна  есть сила,
                коей  мы
Не  в  силах  противостоять  вовек!

И  имя  ей   ---
                божественная  страсть,
Когда   рассудку,
                воле  вопреки,
Она  ворвётся  в  сердце ,
                не  спросясь, --
Потоком  горной,
                вздыбленной  реки , --
Она  ворвётся  в  жизнь ,
                не  спросясь,
И  всё  сметает  на  своём  пути !   

            Хвалился  кто-то , будто  устоял ? 
            Его   нам  остаётся  пожалеть :
            Всю  жизнь  свою он  будет  сожалеть
            О том  огне,
                который   не  познал...
 Что  есть  л ю б о в ь  ? !
                Иллюзия…
                Обман ?...
Иль  безмятежно - кроткий  океан ,
Что  ласково  к ногам  твоим  припал ?
Иль всё-таки  любовь –-
                девятый  вал ,
Той страсти ,
                что сражает  наповал ,
Приходит  вопреки ,
                наперекор ,
На  муки  обрекая ,   иль  позор;
Порой  испепелит  тебя   дотла …
Но  не   ропщи  --
                любовь  всегда  права !!!
            ................
. . .  И всё-таки   любви  девятый  вал
В  моих  глазах  превыше  всех   похвал  :
Бушует  ураган  в  твоей  крови !
Все  остальные  разновидности  любви , -
                мерцающие  робко  огоньки , -
Лишь  отблески  огня,
                чьё    и м я – СТРАСТЬ ,
Что  над  людьми  имеет  гибельную   власть ,

Но  дай  нам   Б о г 
                вот   т а к   влюбиться    и  --
                п р о п а с т ь    !