Как тяжелы, как тяжелы семейного оковы рабства...

Людмила Игнатова
Как  тяжелы,  как  тяжелы
Семейного  оковы рабства,
Уже  не  разогнуть  спины
И  ввысь,  как  прежде  не  подняться.

Связали  крылья за  спиной
Такой  свободной, гордой  птице,
И  в клетке, тесной  и чужой,
Неужто  ей  всю  жизнь  томиться?!

Но  нет!
                Бунтует  кровь во  мне -
Простора,  света  и  свободы
Хочу !
                А слышу,  как  на  мне
звенят, 
                гремят 
                цепей  оковы...