912. Незваная гостья

Николай Тарасов 3
Луна цепляется за крышу,
Стремясь в окошко заглянуть.
По ней скользит уже, я слышу:
Торочит к форточке свой путь.

Плутовка тащится на запах:
Картошку с салом жарю я -
Он за окном, в еловых лапах…
Не запах, а беда моя!

Намедни, также вероломно,
Снегирь на кухню залетел,
Схватил хлебца кусок огромный
И без "спасибо" улетел.

И вот, с ухмылкой плотоядной,
Луна вдруг ломится в окно…
Она мне кажется всеядной:
"Ох, съест с картошкой заодно!"

Прогнать плутовку я не в силах,
Как и не в силах ей отдать
Свой ужин, как бы не просила…
Картошка кончилась опять!

Но пусть заходит! Сговоримся!
Скользит уже по кухне тень…
Я – холостяк! Поматеримся!
Такое, всё ж,не каждый день!