Осень кружится

Ольга Шандер
Пронзительно синее небо
Смотрит на нас с высоты.
Эх, окунуться мне бы
В осенние краски листвы.

Осень кружится в танце,
Ветер кружится с ней.
И влажных дорожек глянец
Хранит кружевную тень.

И юный бродяга дождик
У осени частый гость.
Он бархат листвы уложит,
Построит из радуги мост.

А утром проказник лучик
Разгонит последний сон
И скрипкой своей певучей
Играет мелодию он.

И пахнет всё пряной листвою
Туманом и тёплым дождём…
А может счастливой порою.
Когда мы все рядом идём?