Три акварельки

Ольга Головенкина
Вдохновение от Анатолия Агурицева
http://stihi.ru/2011/01/10/9422


Пела Осень олуненной свежестью,
мне казалось ты близко, ты - рядом,
удивительно, трепетно-нежно,
цвел калиновый куст у ограды.

Весь в сиянии странного света,
весь в росе,завороженно стоя ,
он, на краешке Осени где-то,
Акварельной дарил красотою
***
Я с тобой. В облаках и в траве,
в свете солнца и блеске зарницы,
ты приметишь меня даже в лицах,
улыбнувшихся в радостном сне.

Я с тобой в свете первой звезды
и в тумане, и в росах искристых,
в акварельных осенних листьях,
В блеске тихой речной воды.

Я в мелодии Вальса с тобой,
В песне ветра и в замяти вьюги,
потому, что на жизненном круге
предназначена встреча судьбой...
***
Белым сном белый сад над рекой,
чуть белеет туман над водАми...
обними меня нежной рукой,
мы пройдем над немыми годами,

позабудем печаль и боль,
позабудем разлук злое горе,
смоет нежности нашей море
на губах чуть осевшую соль.