У камина

Михаил Пирогов
У камина тепло.
У камина светло.
Пламя в танце своем
На углях тихо тает.
Хлещет дождь по лицу...
Хлещет дождь по стеклу...
Ветер стелет траву
И деревья качает.
Шумит мачтовый лес,
Только без парусов,
Только росчерк пера,
Паруса добавляет.
Хлещет дождь по лицу...
Хлещет дождь по стеклу...
Ветер стелет траву
И деревья качает.
Никого в доме нет,
А тревожный рассвет,
Очагу и огню,
Письма ночи читает.
Хлещет дождь по лицу...
Хлещет дождь по стеклу...
Ветер стелет траву
И деревья качает.