У птицы сломано крыло

Людмила Буймова
У птицы сломано крыло.

Она с тоскою смотрит в небо...

Уж землю снегом замело,

Бросают ей кусочки хлеба,

Мальчишки ловят и галдят.

Но не страшит ее и это,

Две бусинки все ввысь глядят -

Не может птица жить без неба!

... Как скоро заживет крыло?!.

Когда она опять взовьется?

Со мной так было, да прошло,

И снова радостно живется.