Нашёл дуру...

Семён Брагилевский
            На "а ты меня тянешь в гору..."
            (Аникина Ольга Николаевна http://stihi.ru/2011/01/10/1317)
               
Разреженный воздух горек.
В ущельях простор ветрам.
А ты меня тянешь в гору,
туда, где белеет храм.

Там высится твой Акрополь,
растёт Пачатату* твой,
текут, словно реки, тропы
причудливою канвой,

там краскою тёплой, алой
окрасится на заре
багряное покрывало
на мраморном алтаре,

Там гимн величальный соткан
из жертвенного огня…
Мой милый, к таким высотам
не возноси меня.


Пачатату - храм преинкской культуры, расположен на одном из островов озера Титикаки
.......................................................

Красиво написано. Но за красотой прячется отрицание идеи жертвенности - высшего качества проявления человечности в человеке.
Это мысли автора, и она имеете на них право, и "об этом не спорят", но я не смог удержаться и решил написать не смешную пародию, поскольку думаю, что отрицание идеи жертвенности ведёт человечество в целом (и Россию в частности) к вымиранию.

Нашёл "дуру"...

Разреженный воздух горек.
В ущельях простор ветрам.
Зачем меня тащишь в гору,
туда, где белеет храм?

Удумал зарезать даму
на жертвеннике, идиот?
Не… я не полезу к Храму.
Мне что – нет других забот?!

Пойди, поищи другую…
на свете не мало дур.
Трещи им про весть благую…,
что нынче в большом ходу.

А я хочу жить подольше,
подальше от алтарей…
Вот так-то, дружок хороший…
Винца то в бокал налей!