Пусть говорят, что я жестока...

Людмила Игнатова
Э П И Г Р А Ф :
"Я  не  знала : подспудно  таятся  во  мне
Все  обиды,  тобой  причинённые  мне..."
          
        ----------------

Моё  проклятье  злобным  Роком
Уже  нависло  над  тобой.
Пусть  говорят,  что я  жестока,
Н о   б ы л   л и   д о б р ы м   Т Ы   со   мной ?!

Когда  я за  тобой  шагала,
Не  видя  ничего  от  слёз,
И  сердце  кровью  истекало,
И  чайкой  раненной   кричало,
И жизнь  от  горя  угасала
Во  мне...
                О,  к а к    т ы    б ы л   ж е с т о к !

Что  было  трепетно  и  перво --
Ты  растерзал  когтями  слов!
Что  было преданно   и  верно --
Убил  пинками  сапогов,*

Что  было  хрупким  и  бесценным,--
Ты  бросил  оземь, хохоча...
Вот  почему  я  без  прощенья
Сегодня -- в  роли  палача.
   
     --------------------

* - Не  понимать  дословно!
 И - прошу простить неправильный  оборот речи.