Италия...

Леонид Динерштейн
Италия -
     зелёная перина,
                взбиваемая горными ветрами.
Витает
     по ущельям
              пелерина
     с большими удивлёнными глазами,-

Как пышная молочная подушка:

           И нить, в её проколотое ущко,
     серебряная - вдета Проотцом.

И стрекоза ей планер,
                лотос дом,
Двуногий великан
               ей можердом
Её любовник
          и её любимец.

Укрывшись в пышных рыжих волосах

Она теряет и покой и страх

И поле ей венец
              и жнец
                и взмах
                и перец.

26. 08. 96.