Вход в Иерусалим

Юрий Савельев 2
               

Кроткий, на ослике, рядом
В светлую едет юдоль.
Здравствуй, земная награда,
Здравствуй, блаженная боль!

Стелят душистые вайи
Руки, легки и смуглы.
Словно, мечтой обвевая,
К небу взлетают хвалы.

Светятся радостью лица.
Всё здесь встречает весну.
– Господи, что Тебе снится
В этом предсмертном плену?..


19 февраля 2002 г.