Пророчество

Михаил Пирогов
Свечки слов оплывут небылицами
И погаснут во тьме голосов,
Растворившись живыми страницами
Сочиненных на время основ;

Все рассыпется на мгновения,
Перейдя в допотопный хаос
Постановки того представления,
Где в ответе найдется вопрос;

Осветив баснословные дали,
Из под ног уходящей земли,
Вспыхнут черные очи и шали
Кровожадного моря любви;

И в умах вызывая смятение,
Невидимкой идя по рядам,
Объяснится покоя движение
С достоверностью Пиковых Дам;

На пути предложений и отзывов
Возникая свеченьем во мгле,
Всевозможных играющих образов
Бесподобного мира в ноле;

Мира Альфа и мира Омега,
Мира снега и мира дождя,
Мира ясного звездного неба,
Мира ясного звездного дня.

1995г