Непобедимый

Антон Лобов
Когда идет не просто зебра
А сплошь и рядом полоса
Темней чем пасмурное небо
Темней чем в грозы небеса

Когда все отвернулись вмиг
Родные, близкие, друзья
И горизонт - большой тупик
Непроходимая колья.

Когда удача вновь ушла
Побаловать другие души
Как амулет приобрела
Мальчонку для битья и грушу.

Когда закончилась тропой
Как-будто бы широкая дорога
Забудь про все, махни рукой
Оставь фортуну - недотрогу.

Ты можешь быть совсем один
В своем отчаянии - пусть так
Пусть жизни затрещит камин
Возьми огонь, сожми в кулак!