Добрых снов

Тагир Насибулин
День
Открытой оставил дверь,
Пушистым зверем дремлет
Под одеялом вечернего неба.
Звук
Путанных улиц,
Что детьми домой вернулись.
Сонные глазки
Слушают сказки.

Звёзды тихо тают
В чашке чая
И так тепло.
И время сказать пришло:
Добрых снов!
Мягкая темнота давно
Улеглась на тень луны
И рассылает в письмах сны.
Они летят по свету стаями
Птицами усталыми.
Видишь их в окно? Добрых снов! (2 р.)

Ночь.
Автомобили осветили
Лёгкий воздух.
Считывать звёзды
Это так просто
Стой,
Тихо замри в углу квартиры
В целом мире
Лишь отголоски
Сонных набросков.