Ночная песнь

Владимир Плешаков
Мне жить осталось до рассвета.
Но я не буду петь про это.
Давай, палач, с тобой дуэтом
Мы песню древнюю споём.
В той песне ровно три куплета:
Про осень, про весну и лето.
А петь про зиму – дрянь-примета.
Тем паче – ночью. С палачом.