Камера обскура

Владимир Плешаков
Прожив в благоустроенной квартире,
Всё зная о рейв-пати и секс-бомбах,
Ты никогда не сиживал в сортире,
Закрытом на щеколду в виде ромба.
Как хорошо в дощатом туалете,
Когда на улице свирепствует пурга,
С мечтой о южном взморье и о лете
Сидеть, пока не затечёт нога!
Нездешние, волшебные созданья
То вспыхнут, то опять сойдут на нет,
Когда твоё морозное дыханье
Вольётся в пробивающийся свет.
Так, отразив однажды на стене
Бредущие вниз головой фигуры,
След от гвоздя - дыра простая мне
Открыла тайну камеры-обскуры...