Романс

Владимир Плешаков
Как много в нас привычек барских!
Да вот и я – чего скрывать? –
Люблю среди снегов январских
Нагую деву целовать.
Чиста, стыдлива непритворно,
Прижмёшь и чуешь – кровь кипит!
А то вдруг сядет в снег задорно,
И снег под нею зашипит.
Хихикнешь ей – она ответит.
Ай до чего же хороша!
Люблю простые игры эти.
В них не состарится душа.
… Исчезнет вдруг! Шепну: куда ты?
Снежинку уроню с ресниц.
И всё гляжу на снег примятый –
На слепок юных ягодиц…