Странник

Владимир Плешаков
 Там, в Междуречье сандаловых рук,
        Был вовлечён я в магический круг.
В зное египетском живота
Средь миражей я блуждал неспроста.
Смело спускался в расщелины скал,
Туда, где никто до меня не ступал.
Там, в лабиринтах ацтекских хребта,
Проводником мне была Красота.
Вот - подбородка балканский уступ,
Там отдыхал я в оазисе губ.
Смуглое плато эллинских щёк
В странных предчувствиях я пересёк.
Там, за Маньчжурскими сопками скул
В бездну опаловых глаз я взглянул.
Припорошённый барханами век,
Там я остался. Остался навек.