Догадки

Владимир Плешаков
Наверно, мир меня мог найти
И раньше
Но ум попутал мои пути –
Обманщик
Петлял, следы заметал, а как
Иначе?
А ты говоришь:
Удача…

Пропали весла – могли грести
Руками
И дули в парус в мертвейший штиль
Мы сами
Но как же плыть, когда моря нет
И лодки?!
А ты говоришь:
Находки…

Роняет блики на кожу день,
Но позже
Приходит ночь, прорастает тень
На коже
Что может свет без теней прожить –
Не верю.
А ты говоришь:
Потери…

Моим ремеслом кормиться здесь
Несложно
Вот только б душу свою не проесть!
А можно…
В желудке тоже извилины есть.
Ну, складки.
А ты говоришь:
Догадки…

Мелодий мало, на них и спрос
Великий
Но как личины продать – вопрос –
Безликим?
Раз нет камина, к чему таскать
Поленья?
А ты говоришь:
Сомненья…

Я сбросил кожу и стал могуч
Без фальши
Я запер дом и выбросил ключ
Подальше
Но есть на каждый хитрый замок
Отмычка
А ты говоришь:
Привычка…