Ты скажешь, России не стало?

Наталия Оревкова
Ты скажешь, России не стало? Да перестань!
Россия – от края до края, куда ни глянь.
В сентябрьском поле, уложенном во скирды.
В уставших ладонях, несущих глоток воды.

Россия жива алой кровью своих сынов
И их матерей, заучивших молитвослов,
Пронзительным взглядом безногого старика,
Что смотрит с любовью на мирные облака.

Он помнит, как небо давилось пригоршней тьмы,
Как братья, один за другим, полегли костьми.
Они защищали и город, и глухомань,
Ведь Родина – в каждой травинке, куда ни глянь!

Ты скажешь, России не стало? Себе не ври.
А в сердце свое чуть внимательней посмотри.
Россия – в почтении нашем – своим отцам.
Она во кресте, под твердой рукой Творца!