На жёлтой лисице

Тагир Насибулин
(музыка к песне - Александр Бурдуковский http://stihi.ru/avtor/bavshurco)

На жёлтой лисице верхом
Он едет по площади города.
Красавчик-наездник лихой,
За сабельку держится гордо.
А городу 1000 лет,
Он видел немало героев,
Но этот герой, с хитрецой на челе,
Довольно серьёзно настроен!

Вот солнце лизнуло клинок,
Что вынул из маленьких ножен
С улыбкой лихой паренёк,
И грозный противник уложен.
А имя противнику – Грусть.
И город смеётся, счастливый.
«Тоска оживёт – дайте знать, я вернусь!»
    – сказал и вперёд торопливо
подался наездник лихой,
Преполненный важности чувством,
На жёлтой лисице верхом
К другим городам, – 3 раза
Где всем грустно.