Коль я ослепну... По мотивам R. M. Rilke

Ева Александрова
(R.M.Rilke. Loesch mir die Augen aus...")


Коль я ослепну - всё равно тебя душой увижу.
Оглохну если – буду слышать только голос нежный твой.
Без ног останусь – отыщу дорогу к счастью, слышишь?
Лишившись голоса – молиться буду о тебе одной!

Не станет рук, я поддержать в беде всегда успею -
Горячим сердцем заключу в объятья крепкие, любя.
А сердце смолкнет - мозг забиться для тебя сумеет,
И пусть сгорит он, вдруг не выдержав любви моей огня -
Неважно, потому что кровь моя впитала всю тебя!




                (11.01.2011)