Сонет угрюмый

Максим Новиковский
В усладу моим рифмам золотым
Я написать решил сонет угрюмый,
Где слякоть с грязью, бомж сидит над думой
И хилая дворняга рядом с ним,
Болезная неряшка в магазин
Ушла за выпивоном, а под дубом
Кот на цепи исдох, хоть слыл и умным,
Погрязло все в жнивье от паутин.

Я думаю, быть может, мне склониться,
Изжалиться и рифмой измениться,
Покуда еще можно сохранить
Ту ниточку взерошенных иллюзий,
Читателям в сонетах, что о чуде
Мы дарим, хоть могли б и не дарить?


МН