Я вылепил тебя из снега

Макс Мерлев
Я вылепил тебя из снега...
В моём дворе хрустально-синем
Застыла, словно королева,
В серебряном уборе зимнем.

Моя холодная супруга...
Одна в дорогу провожаешь;
Но знай бесстрастная подруга -
Ты скоро всё равно растаешь!

Отступят злые холода!
Не трать своей слезы впустую...
Придёт ещё одна весна,
Найду тебе приемницу живую.