Маскарад

Тагир Насибулин
Маскарад дождливых дней:               
У тебя на фейсе маска,               
Ты встречаешься с ней.               
Через прорези глаз.               
Ты не увидишь нас.               
Никогда,
По крайней мере, не сейчас.
Маскарад
Холодный воздух неприятен,
Из-за пятен
На стекле ты не увидишь нас.
Твоя маска из бумаги.
И во мгле, и во мраке
Анфас.

Маскарад
Дежурных фраз.
И во мгле, и во мраке  анфас.
Для нас
Будет лучше не подумать
Друг о друге.
И руки отмахнутся от лишнего шума.
Маскарад.
Я скучаю по тебе,
Но опять не лучше ль
На случай плевать
И плевать на слова?
В целом мире дождь и град.
Маскарад.

Покажи лицо,
Расскажи мне сон,
Разогрей мне остывший чай.

Отойди от грёз,
Я задам вопрос,
Если хочешь, не отвечай.

Покажи лицо!
Это жизнь и всё.
Кто из нас будет больше рад,
Продолжая маскарад?

Маскарад
Дешёвых  чувств
Я тебя не понимаю
Никогда не научусь
Через прорези ртов
Говорить не то
Никогда,
По крайней мере, ни за что.
Маскарад.
Фольга от шоколада.
Не надо
Беречь
Тоскливых встреч
Последнего взгляда,
Это даже не взгляд -
Маскарад!

На поверхности земли
Мы нашли
Только маски несорванных встреч.
Кто пытался уберечь
Наши души, сердца?
Не увидеть лица
И оставаться с самим собой до конца.
Всё настолько, насколько
Уверены мы в этом, только
Прошу остаться,
Может статься
На несколько секунд и всё.
И ещё:
Покажи мне лицо!

Но я верю: сорвётся  бумага
С лица твоего, мы покинем
Маскарад!