Космос

Тагир Насибулин
Космосу всё равно,
Ему наплевать на закон справедливости.
Млечной дорогой пути свои вымостить
Хочется,
Хочется.
Выпито всё вино,
Вены шуршат по рукам канатами,
Но ощущение виноватости
Кончится,
Кончится.

Склеивать части неба,
Жарить полоски солнца
Я тебя не возьму с собой! Я тебя не возьму с собой!
Мерить дороги болью,
Рвать чешую из крыльев
Я тебя не возьму с собой! Я тебя не возьму…

Двигаются шаги,
Они не спеша, ведут ко Всевышнему.
Пару открыток, прошу тебя, вышли мне
С памятью,
С памятью.

Видишь меня? Беги,
Или идти придётся вместе нам.
Мозг в голове никак не уместится:
Занято…
Занято…

Склеивать части неба,
Жарить полоски солнца
Я тебя не возьму с собой! Я тебя не возьму с собой!
Мерить дороги болью,
Рвать чешую из крыльев
Я тебя не возьму с собой! Я тебя не возьму…