Богач - Бедняк

Лев Френклах
1.  Богатый - это тот, кому очень сложно отдать последнее.

2.  Не всяк бедняк, кто на бедность жалуется.

3.  Богатые всегда делятся своим богатством (заводами, фабриками, полями и т.д.) с бедными за небольшую плату.

4.  Малый достаток - большой недостаток.