Auspiciis

Бабочник
Гадалка-зима разложила сны,
расклад не про нашу честь -

но время-то с нами, и врут весы,
и силы меж легких - есть.

На улицы льется крапленый снег
из черного рукава

того, кто всегда отдает свой смех
плетущим мечту в слова.

Сугробами город замерзших глаз
вращает, стремясь поймать

момент, когда губы сольет в алмаз
и мысли погонит вспять,

дрожа, крестовина сплетенных рук
в кольчужной перчатке ран,

которую рыцарь желанных мук
бросает как знамя нам.

Вот карт лепестки из бутона лиц
летят по кривой дуге

спинного нерва, как мертвый принц
в блестящей из слез фольге.

Гадалка-зима разложила сны,
расклад не про нашу честь -

но взгляд между нами - острей струны,
и звезд в голове - не счесть.