лесть

Бунямин Исаковъ
               1
 прими меня таким как есть
  иль вовсе про меня забудь
 запомни наконец что лесть
 не может чувства подтолкнуть

       а я в тебя уже влюблен
 ты мне являешься во снах
в них слышу я   
     твой сладкий стон
но стон во сне а сон в мечтах
              2
 ты мне льстишь и я не промах
  но надоело уповать
             в непревзойденно
   лестных тропах теряться
 в них и забывать
      о самом сильном чувстве
   в жизни о том что слившись
наша кровь оставила свой след
в искусстве которым нарекли -
           любовь