Волшебная Улыбка Джоконды

Ирина Нодзоми
В полусне следящего дома живет мальчик с улыбкой Джоконды.
Он идет не касаясь земли; говорят – он ошибка природы.
А он словно метатель копий: совершенно зажато-свободен.
Ему нравится сам процесс – вращения в небосводе.

Места нет ему тут и нигде, но звонят на мобильный из рая.
Я не слышу, что он говорит, но я знаю, он прикрывает
Жестких правил распространителей на ненадежных бумажных листовках.
Но его улыбка Джоконды, сбивает и их всегда с толку.

И будь у него карман, то был бы полон вещдок-артефактов,
А он ходит голой душой, не взирая на все чувства такта.
С неутолимой жаждой тепла, напоминающей редкий пандус,
Которая в нем прорастая, неугодно цепляет кактусом.

И из которой его регулярно, тащит дюжина добрых пожарных,
Не вникая, что пламя – жизнь, вручая ангелам – санитарам
Бессрочное время надежд, в котором может сгореть что угодно,
Кроме желанья простого тепла и волшебной улыбки Джоконды.